Forêt Noire "Schwartzwalder"

Publié le par Brunette

Forêt Noire "Schwartzwalder"

- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 75g d'amandes moulues
- 100g de chocolat râpé
- 50g de farine
- 50g de maizena
- 1 sachet de levure chimique

Garniture :

- 25cl de kirsch
- 2 boîtes de griottes
- 1/2L de crème fraîche
- 100g de chocolat noir râpé
- 4 cuillères de sucre

Forêt Noire "Schwartzwalder"

1- Faire macérer les cerises dans 10cl de kirsch pendant 2 heures

2- Barre le beurre en mousse avec les sucres. Ajouter un à un les oeufs puis les amandes et le chocolat. Mélanger la farine, la maizena, la levure, ajoutez-les au mélange précédent.

3- Mettre cette préparation dans un moule à manqué beurré au four à 200° (therm.5/6) pendant une demie-heure.

4- Lorsqu'il est cuit, le couper en 3 "couvercles" égaux. Les arroser avec le kirsch.

5- Battre la crème avec 4 cuillerées de sucre.

6- Garnir le couvercle du fond de crème, poser une couche de griottes. Faire de même pour le deuxième couvercle. Poser le troisième fond, le badigeonner de crème et de chocolat. Tenir au frais.

Forêt Noire "Schwartzwalder"

Commenter cet article