Zimtsterne : Etoile à la Cannelle

Publié le par Brunette

Zimtsterne : Etoile à la Cannelle
Zimtsterne : Etoile à la Cannelle

Pour la pâte :

- 400g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 2 cuillères et demie à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre glace

Zimtsterne : Etoile à la Cannelle

Pour les étoiles :

1- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez ensuite le sucre glace et le sucre vanillé.

2- Ajoutez la cannelle et la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte collante avec laquelle vous pouvez former une boule.Etalez la pâte sur unefeuille de papier sulfurisé en gardant une épaisseur d’un centimètre. Placez au frais pendant environ 30 minutes.

3- Préchauffez votre four à 100°C chaleur tournante si possible.

4- Découpez votre pâte à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile. Déposez les ensuite sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.

5- Laissez refroidir les étoiles cuites pendant 5 minutes.

Pour le glaçage :

1- Montez un blanc d'oeuf et ajoutez ensuite 150 g de sucre glace afin d'obtenir une préparation crémeuse et bien homogène.

2- Glacez vos étoiles refroidies avec la préparation et laissez sécher environ 24h.

Visuel non contractuel

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F
Elles me font craquer vos étoiles gourmandes!
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