Roses de Pommes

Publié le par Brunette

Roses de Pommes
Roses de Pommes

Pour la préparation des pommes :

- 3 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Farine

Pour la pâte :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue

Roses de Pommes

1- Préchauffez le four à 200°

2- Graissez 9 moules à muffin

3- Lavez, tranchez et évidez les pommes tout en gardant la pelure

4- Dans une casserole, faites chauffer 100ml d'eau avec 4 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron et ce jusqu'à ébullition. Ajoutez ensuite les tranches de pommes. Faites bouillir environ 3 minutes le mélange. Les pommes doivent être molles, tendres. Vous serez ainsi facilement en mesure de les plier sans qu’elles se cassent.

Photos de Catalina Kolker

Photos de Catalina Kolker

5- Déposez les pommes sur du papier absorbant et laissez les refroidir.

6- Farinez l’ensemble du plan de travail, déroulez-y la pâte. Saupoudrer 5 cuillères à soupe de sucre et la cannelle sur toute la surface de la pâte. Coupez ensuite la pâte en 9 bandes égales.

6- Disposez les tranches de pommes refroidies en les faisant légèrement se chevaucher. Roulez délicatement chaque bande et les placer dans un moule à muffins.

Photos de Catalina KolkerPhotos de Catalina Kolker

Photos de Catalina Kolker

Roses de Pommes

7- Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les roses soient bien dorées. Démoulez et laissez refroidir.

Roses de Pommes

Vous pouvez arroser vos petits gâteaux de caramel, miel, confiture d'abricot ou juste saupoudrer de cannelle / sucre glace.

Visuel non contractuel

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Publié dans Le Sucré, Tartes

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