Poulet Basquaise

Publié le par Brunette

Aujourd'hui, Monsieur Brunette vous propose sa recette de poulet basquaise.
Elle nécessite un certain temps de cuisson mais croyez moi, ça vaut le coup d'être patient !

Poulet Basquaise
Poulet Basquaise

- 1Kg de blanc de poulet (après dégraissage)
- 1.5Kg de tomates
- 750g de poivrons
- 3 beaux oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre

Poulet Basquaise

1- Dans un fait tout, versez 4 cuillères à soupe d'huile et faites dorer les oignons et l'ail préalablement coupés en petits morceaux.

2- Coupez les poivrons en lanières et ajoutez les aux oignons. Laissez cuire pendant une cinq bonnes minutes à couvercle fermé.

3- Lavez, épluchez et coupez les tomates en quartiers (vous pouvez les peler), ajouter les à la préparation. Salez et poivrez avant de laisser mijoter couvert pendant 30 minutes.

4- Couper le poulet en petits morceaux et faites les revenir dans une casserole légèrement huilé. Assaisonnez.

5- Ajoutez maintenant la volaille aux légumes ainsi que le bouquet garni. Laissez mijoter pendant encore 30 minutes.

Poulet Basquaise
Poulet BasquaisePoulet Basquaise

Publié dans Le Salé, Plats

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