Tarte sablée au Chocolat

Publié le par Brunette

Tarte sablée au Chocolat
Tarte sablée au Chocolat

-200g de chocolat noir
- 150ml de crème liquide
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- Sel

Tarte sablée au Chocolat

La pâte :

1- Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

2- Mettez la farine dans un saladier, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre légèrement fondu.

3- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène puis étalez la au rouleau sur un plan de travail fariné.

4- Faites cuire à four chaud 12 à 180°. Si le fond de tarte n'est pas cuit mais que la pâte est déjà colorée, n'hésitez pas à la recouvrir de papier aluminium.

La garniture :

1- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

2- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.

3- Mélangez à l'aide d'un fouet.

4- Versez la ganache sur le fond de tarte froid et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins deux heures.


Bonne dégustation!

Tarte sablée au Chocolat

Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter sur le dessus de la tarte des noisettes concassées.

Photo non contractuelle

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Publié dans Le Sucré, Tartes

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