Fondant Chocolat au coeur Rouge
- 200g de chocolat noir
- 200g de framboises
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 75g de farine
La veille :
1- Mixez les framboises et versez le coulis dans un bac à glaçons.
2- Laissez prendre au congélateur toute la nuit. Si vous n'aimez pas les petites graines de framboises, vous pouvez passer le coulis au tamis.
La jour-même :
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez délicatement à la spatule. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée. Ajoutez enfin le chocolat et le beurre fondus.
2- Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez la préparation à mi-hauteur, ajoutez deux-trois glaçons de coulis de framboises et recouvrez avec le reste de la préparation.
3- Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°. Démoulez (ou pas) et dégustez tiède avec le coeur de framboise coulant et éventuellement décoré d'une fraise émincée.