Mousse au Chocolat
Aujourd'hui, et pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à venir ici, je vous propose une recette de mousse au chocolat.
Contrairement à certaines préparations, elle n'est pas du tout écœurante. Vous pourrez donc en manger encore et encore !
Allez les gourmands, on sort les tabliers :)
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
1- Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il est devenu une pâte lisse, ajoutez le sucre, puis le beurre en grosses noix, travaillez le tout.
2- Retirez la casserole du feu. Séparez les jaunes des blancs et battez ces derniers en neige très ferme avec une petite pincée de sel.
3- Ajoutez les jaunes au mélange chocolat, sucre, beurre, puis les blancs en fouettant vigoureusement.
4- Versez la préparation dans un récipient et laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
Pour les accros au chocolat, n’hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat une fois votre mousse terminée. Elle n'en sera que meilleure !