Cheesecake
Aujourd'hui c'est Cheesecake !!!
Miiiiam !
- 750g de fromage à la crème Elle & Vire Nature
- 200g de spéculoos
- 150g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 80g de beurre
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 12.5cl de crème fraiche
Pour le biscuit :
1- Mixer finement les speculoos et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
2- Étaler ce mélange dans le fond du plat de cuisson en veillant à bien tasser le tout. Placer le plat 15 min au réfrigérateur.
3- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pour l'appareil au fromage :
1- Fouetter le fromage à la crème avec un batteur électrique pour le rendre plus souple.
2- Ajouter un à un les ingrédients suivants, tout en continuant de battre le mélange : le sucre, la farine, les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la crème fraiche.
3- Verser la préparation sur les biscuits et mettre au four.
4- Faire cuire 15 minutes à 180° (thermostat 6), puis 1 heure à 100° (thermostat 3-4).
5- Éteindre le four et laisser le gâteau au four encore 1 h (porte entrouverte). Sortir le cheesecake du four, le démouler et le placer au frais 1 heure environ.
Vous pouvez ajouter à cette recette les zestes d'un citron non traité ou même recouvrir votre cheesecake d'un coulis de fruits rouges !