Clafoutis aux Cerises

Publié le par Brunette

Clafoutis aux Cerises
Clafoutis aux Cerises

- 600g de cerises
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

Clafoutis aux Cerises

1- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

2- Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement je n'enlève pas les noyaux mais rien ne vous empêche de les retirer.

3- Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole.. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

4- Beurrer grassement le plat, répartissez les cerises puis verser la pâte à clafoutis.

5- Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 minutes.

Servez le clafoutis froid ou tiède, préalablement saupoudré de sucre glace.

Photo non contractuelle

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Publié dans Le Sucré, Gâteaux

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