Clafoutis aux Cerises
- 600g de cerises
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
1- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2- Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement je n'enlève pas les noyaux mais rien ne vous empêche de les retirer.
3- Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole.. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
4- Beurrer grassement le plat, répartissez les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
5- Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 minutes.
Servez le clafoutis froid ou tiède, préalablement saupoudré de sucre glace.